Hikmah dibalik penciptaan Wanita
Date: Jul 11th, 2006 9:28:21 pm - Subscribe
Mood: Smile
Catatan: Inspiring for woman

wanita tercipta bukan lah dari tulang ubun-ubun,
sejatinya agar ia tidak menjadi tinggi (hati)

dia juga tidak tercipta dari tulang tumit kaki,
agar tidak di injak-injak (harga dirinya)

Namun ia tercipta dari tulang rusuk sebelah kiri,
didekat hati agar ia dicintai...
dan terletak di dekat tangan,
sejatinya agar ia dilindungi

By: Ratu Karitasurya (Cherry)
Comments: (2)


Jam Piket Organ Tubuh
Date: Jul 9th, 2006 10:39:07 pm - Subscribe
Mood: Healty
Catatan: ::Semoga bermanfaat::

JAM PIKET ORGAN TUBUH

LAMBUNG
Jam 07.00 - 09.00
Jam piket organ lambung sedang kuat, sebaiknya makan pagi untuk proses
pembentukan energi tubuh sepanjang hari. Minum jus atau ramuan
sebaiknya
sebelum sarapan pagi, perut masih kosong sehingga zat yang berguna
segera
terserap tubuh.

LIMPA
Jam 09.00 - 11.00
Jam piket organ limpa kuat, dalam mentransportasi cairan nutrisi untuk
energi pertumbuhan. Bila pada jam-jam ini mengantuk, berarti fungsi
limpa
lemah. Kurangi konsumsi gula, lemak, minyak dan protein hewani.

JANTUNG
Jam 11.00 - 13.00
Jam piket organ jantung kuat, harus istirahat, hindari panas dan olah
fisik,
ambisi dan emosi terutama pada penderita gangguan pembuluh darah .

HATI
jam 13.00 - 15.00
Jam piket organ hati lemah, bila orang tidur, darah merah berkumpul
dalam
organ hati dan terjadi proses regenerasi sel-sel hati. Apabila fungsi
hati
kuat maka tubuh kuat untuk menangkal semua penyakit.

PARU-PARU
Jam 15.00 - 17.00
Jam piket organ paru-paru lemah, diperlukan istirahat, tidur untuk
proses
pembuangan racun dan proses pembentukan energi paru-paru


GINJAL
jam 17.00 - 19.00
Jam piket organ ginjal kuat, sebaiknya digunakan untuk belajar karena
terjadi proses pembentukan sumsum tulang dan otak serta kecerdasan.

LAMBUNG
Jam 19.00 - 21.00
Jam piket organ lambung lemah sebaiknya tidak mengkonsumsi makan yang
sulit
dicerna atau lama dicerna atau lebih baik sudah berhenti makan

LIMPA
Jam 21.00 - 23.00
Jam piket organ limpa lemah, terjadi proses pembuangan racun dan proses
regenerasi sel limpa. Sebaiknya istirahat sambil mendengarkan musik
yang
menenangkan jiwa, untuk meningkatkan imunitas.

JANTUNG
Jam 23.00 - 01.00
Jam piket organ jantung lemah. Sebaiknya sudah beristirahat tidur,
apabila
masih terus bekerja atau begadang dapat melemahkan fungsi jantung.


HATI
Jam 01.00 - 03.00
Jam piket organ hati kuat. Terjadi proses pembuangan racun/limbah hasil
metabolisme tubuh. Apabila ada gangguan fungsi hati tercermin pada
kotoran
dan gangguan mata. Apabila ada luka dalam akan terasa nyeri.


PARU-PARU
Jam 03.00 - 05.00
Jam piket organ paru-paru kuat, terjadi proses pembuangan limbah/racun
pada
organ paru-paru, apabila terjadi batuk, bersin-bersin dan berkeringat
menandakan adanya gangguan fungsi paru-paru. Sebaiknya digunakan untuk
olah
nafas untuk mendapatkan energi paru yang sehat dan kuat.

USUS BESAR
Jam 05.00 - 07.00
Jam piket organ usus besar kuat, sebaiknya biasakan BAB secara teratur





Comments: (0)


Menanti Pergi Yang Tak Kembali
Date: Jul 7th, 2006 3:04:30 am - Subscribe
Mood: cuddly
Catatan: Sesungguhnya Tiap-tiap yang bernyawa pasti akan mati

Yang muda yang bersantai diri
Yang tua yang mengingat mati
Mengapa yang muda tak hiraukan Ilahi
Mengapa yang tua sibuk mengingati

Karenakah yang tua merasa dekati mati
Karenakah yang muda masih lama mati
Tidakkah kita bersadar diri
Ajal dini bisa menjemput diri

Sesungguhnya...

Tiada sia-sia tiap sesuatu dicipta-Nya
Melainkan setiapnya penuh manfaat
Sarat petunjuk dan peringatan
Bagi orang-orang yang memperhatikan

Sayang nian banyak tiada menyadari
Begitu banyak manusia melalaikan diri
Terbuai tipu daya duniawi
Terlupa kampung halaman tempat kembali

~untuk diriku yang sering lupa~

Comments: (0)


Akhlaq
Date: Jul 7th, 2006 2:10:13 am - Subscribe
Mood: Santai


Oleh : Imam asy Syafi`i

Kala mema'afkan, aku tidak iri pada siapa pun
Aku tenangkan jiwaku dari keinginan bermusuhan
Sesungguhnya aku ucapkan selamat pada musuhku saat melihatnya
Agar dapat menangkal kejahatannya dengan ucapan-ucapan selamat tersebut
Manusia yang paling nampak bagi seseorang adalah yang paling dibencinya
Sebagaimana rasa cinta telah menyumbat hatiku
Manusia itu penyakit dan penyakit manusia adalah kedekatan dengan mereka
Namun mengasingkan mereka adalah pula memutus kasih sayang

Comments: (0)


Keranjingan Internet & menulis...
Date: Jul 6th, 2006 3:08:58 am - Subscribe
Mood: pusiiiing


sekarang aku lagi menekuni salah satu hobby baruku, yakni buat Blog pribadi dan mengisinya dengan tulisan2 dari aku pribadi, tentang diaryku, kegiatan aku, pokoknya everything about me lah yang pasti. tapi ada juga sumbangan dari teman2, yang memang aku 'todong' tulisannya untuk menambah ramai 'suasana' blog ku, dan sekarang aku jadi nempel terus sama komputer ku, jadi makin rajin wakuncar sama internet, terus sekarang tiap malam saat mau tidur aku selalu nulis ttg kejadian saat siangnya yang sudah aku alami, yang enak kah, gak enak kah. pokoknya sekarang lagi istiqomah menulis. harapanku sih kedepan semoga aku bisa menulis lebih banyak hal2 yang bermanfaat dan hasil tulisanku bermanfaat buat orang banyak. tapi memang efeknya suatu hal yang berlebihan itu pasti gak baik, kalo lagi asik nulis kadang2 aku jadi menomor 2 kan pekerjaan ku (walaupun gak sampai terbengkalai) soalnya kadang2 ada Sidak dari boss, eh gak taunya dia udah berdiri dibelakangku tapi akunya lagi buka-buka blog, jadi malu gitu deh... cool.gif sekarang aku punya 2 blog selain disini, aku juga buat di Multiply, kalo di AEONITY ku akui memang cepat sekali proses input tulisannya tapi sayangnya Background atau theme nya gak terlalu menarik selain itu untuk upload photo or gambar agak susah, padahal kan tulisan lebih bagus kalau disertai gambar yang mendukung (tul gak???) kalau di Multiply, sebenarnya sih udah menampung semua aspirasi menulisku, bahkan untuk background dan upload photonya Ok's Banget, tapi yah itu penampilan ga menipu, kadang yang bikin jengkel aku harus refresh lagi, refresh lagi karena lamaaaaa banget.
Comments: (0)


Linux Tux Template
Free Blog Hosting Join Today
Content Copyrighted Cherry at Aeonity Blog