Archives: March 2007, April 2007, May 2007, June 2007, July 2007, September 2007, October 2007, November 2007,
My Blogs


monster Opening Scene... - Subscribe
Okeh. Blog pertama. Narasi pertama...

Ya sutralah, karena bingung mo nulis apa... ya nulis seadanya saja. Jadi...

Setelah 5 bulan saya tergila2 pada seseorang, perasaan itu musnah 2 minggu yg lalu. Dia teman sekelas saya yg berpundak dan berpunggung seksi. Berpantat bohay. Sering memperagakan adegan2 tak senonoh. But he's a nice guy. A man of the family. Kakak yg baik. Saya sendiri dibuat semakin terkagum2 ketika bertamu ke rumahnya...

Pada waktu itu, bisa dibilang saya terlibat cinta segitiga yg cukup rumit, hooo... Jadi, saya suka sama dia > dia gak suka sama saya, dia suka sama sahabat saya > sahabat saya gak suka sama dia > dia curhat sama saya > saya curhat sama sahabat saya yg dia sukai...

Kondisi seperti itu begitu membingungkan... sekaligus mendebarkan! Saya adl pengkhianat yg licik. Saya selalu mendukung setiap langkah pdkt cowok yg saya sukai itu kpd sahabat saya, krn saya sayang sama dia, saya hanya ingin membuat dia bahagia... Padahal saya tahu sahabat saya bener2 gak ada rasa sama cowok itu, se-di-kit pun! Tapi saya tetap selalu menyemangati cowok itu sehingga dia merasa begitu percaya diri... Dia mulai gencar menarik perhatian sahabat saya. Dia pikir sahabat saya senang diperlakukan istimewa seperti itu. Padahal... sahabat saya curhat ke saya, "Gw jadi takut, Jang. Gw takut dia nembak gw... Padahal gw kagak ada demen2nya acan ma tu org! Klo itu sampe kejadian... gw musti bilang apa?"

Lalu, pada suatu siang yg mendung di perpustakaan sekolah, saya memikirkan hal itu. Kenapa saya begitu licik? Begitu jahat. Kejam, ach! Hati saya berkata, "Ngebuat org seneng dg harapan kosong mah namanya muna atuh, Jang! Lo cuma bakal ngebuat masalah semakin paaanjang. Udahlah, lo bilang aja terus terang... Mumpung terbangnya belom terlalu tinggi... Ibaratnya, jatuh dari tangga tidak akan sesakit terjun dari atap gedung. Mungkin dia akan sakit hati. Maar... nochtans, zal hij fijn zijn - But... however, he will be fine."

Maka kemudian saya mengatakan semuanya kepada cowok itu. Dan cowok itu hanya tertawa.

"Iya, gw dah tau... Gw juga gak mau pacaran sama dia kok, Jang... It's all just about have fun. Dia tahu perasaan gw, dan kita bisa seceria ini terus selama kita masih bareng, gw juga udah hepi..." begitu dia menjawab. Haaahhh... lega rasanya.

Mungkin kejadian ini tidaklah begitu menarik. Tapi, di dalam hidup, kebahagiaan tidak pernah berasal dari kebohongan atau harapan kosong. Jika Anda ingin membuat orang yg anda sayangi bahagia... ajarilah ia tentang kejujuran dan kesetiaan. Ben geen verrader in naam van liefde, janganlah menjadi pengkhianat atas nama cinta. Tak apa2 jika kelak ia akan merasa sakit. Karena... jika seseorang tidak mengenal rasa sakit, maka ia tak akan bisa mensyukuri rasa bahagia.

Gitu dulu deh. Besok lanjut lagi...










cool.gif 17 hari menjelang UAN... Doakan saya semoga LULUS, amiiin...
0 Comments
Mood: Tau ah... bingung.

monster Daradam daradah! Mar 31st, 2007 2:44:43 am - Subscribe
Jadi ni hari gw abis buang2 energi bersama nyokap en ade gw sing bontot kuwi. Jadi kita berenang, trus belanja di giant yg wuh - udah kayak jurang neraka... penuh sesakh! Biz ntu kita makan deh di solaria (yg dulu dg noraknya gw kira nama pom bensin) sampe perut serasa mau mleduuugh! Dan perjalanan pun kita tutup dg beli pompa air di proyek... Ya udah, trus kita pulang deh.

Capeknya... mantabh.

Rasa capek ini belum hilang benar ketika tiba2 gw inget... ah, 16 lagi gw UAN cuuuy! Gw sadar sepenuhnya bahwa persiapan gw masih swangat minieeem. Tiap kali treot ato kemaren pas pra-UAN pun, nilai2 ekonomi gw tidak memberikan harapan yg berarti. Lima lagi, lima lagi. Padahal soal2 yg dikasih masih termasuk taraf medium. Blon merepleksikan soal UAN yg diprediksikan bakal hard or even harder...

Lalu sesuatu di dalam kepalaku berkata, "Gak usah takut, Jang... Kunci suksesnya hanya semakin dekatkan dirimu kepada Allah swt. Puasa senen-kemis, rajin shalat dhuha ma shalat tahajud... Dan jangan lupa, tiap malem lo belajar - ngerangkum ato ngerjain soal2 - dua jam aja. Insya Allah... nilai 4.5 sih, geen probleem! No problem!"

Iya dah. Bismillah, gw coba. Pokoke gw musti tetep optimis, tetep semangat. Soale kalo gw pesimis trus gw loyo pun, kagak bakal ngasi gw manpaat... Pokoke, wat er ook raakt, stelt het sterke hart nooit vlot in werking! Whatever hits, strong heart never runs smooth...

So...

Rencananya, kalo gw dah lulus ni... Gw mo kuli di malay. Mau tau apa yg paling ngebuat gw sedih ninggalin rumah? (Engaaak~)

ANIMAX. Sialnya, pas gw lagi sibuk2nya fight for final battle yaitu UAN/UAS, eeh dia malah nyetel yg keren2... Blood the Last Vampire (tanggal 8 April besok)... Blood+... Appleseed... (Dan kayaknya Ghost in the Shell, Yukikaze, Technolyzed ma Samurai7 bakal diulang lagi...)

...AAAAARRRGGGHHH~!!!

Padahal MEREKA adalah penyemangat hidupku. Penyembuh luka2 hatiku yg tergores oleh cintaaa... Huhuuuw...

Gak rela, gak rela, gak rela!

Iye nih... Gw demen aja ma anime2 fiksi sains yg biasanya sarat akan pesan2 filosofis. Menggabungkan fantasi, sains, psikologi dan tasawuf-liberal... materi yg begitu LUAR BIASA! Ya kayak Supernova gitu deh... (Ketiga) novel itu adl novel pertama yg berhasil membuat hati gw bergetarrrh... Rasanya gw menemukan sepotong dunia yg selama ini gw cari.

Perasaan yg sama gw temukan ketika mendengar lagu2 beraliran j-rock! Rasanya kayak "kesirep" (kerasukan, kesurupan, trance...) dan ketagihan. Sehari gak dengerin mereka... raga gw seperti tanpa jiwa.

Pokoke satu demi satu potongan mulai terkumpul dan dunia gw pun terasa mulai lengkap. Tapi yg paling gw syukuri adl... menemukan potongan2 itu membuat gw jadi lebih semangat belajar, geloof het of niet - believe it or not! ^^

~to be continued in another blog entry~











0 Comments
Mood: Hooohhh... capeeek~